* * * (Ноябрьский воздух пахнет вином...)

Дата: 30-11-2011 | 19:40:47

К. С.



Ноябрьский воздух пахнет вином,
настоянным на листве
чернеющих лип. Неужели в нём
раствориться сумеют две
жизни - гроздья одной лозы,
невинность напополам
с опытом? Изучай азы
двойственных ощущений - там,
где надсаден уже кураж,
где тени уже легли
на грядущее. Где ещё не "наш",
но не только "твой" уже вдали
открывается вид. Не зря
прописалась в хаере седина
под аккомпанемент декабря
и свидетельство клёнов. Чудна
их одежда под снегом - фрак,
да и только. А на ветвях -
белизна манжетов. Поднят флаг,
и готовы галки в сердцах
марш урезать. Давай-ка, друг,
не глядя на годы, махни
горький портвейн разлук
на свадебное аи.




Евгений Коновалов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 90695 от 30.11.2011

0 | 0 | 1798 | 26.04.2024. 12:25:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.