Легла на осеннюю слякоть...

Дата: 30-11-2011 | 00:04:16

Легла на осеннюю слякоть
Зимы ледяная корка,
Вгрызается злая серость
В белое тело дня.
Так яблока ломкую мякоть
Пачкает плодожорка,
Так Север немилосердно
Подтачивает меня.

Увы – мы живём с рожденья
В краю, где скупое лето,
Где полутьму от света
Не принято отличать,
Где странное наважденье –
Угрюмая власть Советов
Навеки врубила мету,
Каинову печать.

Нам застилает очи
Сумрак полярной ночи,
Мокрого снега пряди
Душат и бьют в лицо.
День всё слабей, всё короче,
Жить не хватает мочи,
Зима залегла в осаде
И стягивает кольцо.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 90685 от 30.11.2011

0 | 0 | 1366 | 25.04.2024. 08:12:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.