Письмо сестре

Дата: 29-11-2011 | 16:20:44

Здравствуй! Пишу тебе.
Молодость угасает.
Снег на верхней губе,
Думаю, не растает.
Вор... Воркута... Враньё...
Кутаюсь, как представлю.
Как не любить её?!
Прокляну ли, прославлю?
Ярится Ярославль,
Светится Севастополь,
Учит Усть-Кут устав.
Мученик автостопа,
Топаю по шоссе,
Лучше ведь, чем по шпалам,
В ухо поёт Дассен,
В сумке - пол-шмата сала.
В Киеве - маета,
Боль-то - в душе Тобольска.
Кроются Воркута
И полуостров Кольский
В сизой дали туман -
Северные широты...
Жизнь наша не романс -
Три надоевших ноты...
Верую, я в раю.
Рационален, Ира,
Ирода предаю,
То бишь - владельца мира.
Царствую у стола,
Мышью повелеваю.
Вот мои все дела...
Марганец. Хата с краю.




Анатолий Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 90673 от 29.11.2011

0 | 0 | 1515 | 29.03.2024. 01:43:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.