Край родной

Дата: 26-11-2011 | 22:40:20

Новотроицкое

Перекрестье трех дорог.
Не жалей прохожий, ног
И в любую область света
Попадешь из точки этой.
Только где нас очень ждут?
Наша родина ведь – тут.


Сельский вид обычен, прост:
Избы в россыпь, речка, мост,
Неизменный сельсовет,
Рядом школа. Церкви нет.
Но село людьми богато,
Сохранившими, что свято:
Ратный подвиг, мирный труд
В светлых душах берегут.

Помнят Хаустова: он
Был в поэзии силен;
Им Колчанов так же свой…
Те, кто умер, иль живой,
Не забыты ими… Здесь
И теперь таланты есть:
Музыканты и певцы,
Вечных истин мудрецы-
Земледельцы, скотоводы,
Как ручьями полнят воды
Русло главное: Руси.
(Кредо их:- поднял - неси).

Два колхоза у реки,
У реки Паозер,
Где заря, как ручейки,
Льется соком в озимь.
В поле парень – тракторист,
Он же в праздник – гармонист:
Кто трудами правит путь,
Тот умеет отдохнуть.

Реже, глуше нынче праздник.
Как правитель – так проказник!
Заграничных ворожей
Расплодилось, как ужей.
Дружно учат, как нам жить,
От какой пахать межи.
Как посеять, что пожать,
И в какие дали гать
Нам в дальнейшем пролагать…
Но, как в тучной ниве рожь,
Подрастает молодежь,
И на всякого ужа –
Будет доброго ежа.


Над Россией – неба синь.
И куда свой взор ни кинь –
Всюду Родина большая,
Радость с грустью мешая,
Правит путь свой. Но она –
Малой родиной сильна.

Было. Будет. Так и есть.
Крона где – то, корни здесь.




Сергей Панарин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1384 № 90604 от 26.11.2011

0 | 0 | 1309 | 18.04.2024. 08:49:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.