Millennium

Дата: 26-11-2011 | 11:42:16

Там жив ты, Дельвиг мой…
Е.Баратынский

Снежные хлопья в окна летят,
будто в строку междометья.
Ночь наступает, люди не спят -
новое тысячелетье.

Люди не спят. В небесах фейерверк.
Ахают где-то хлопушки.
Это надежда на дружбу навек
Полишинеля с Петрушкой.

Буде же, будь мой не вывихнут стих.
Молча, не выдавив стона,
сообразим свой вокзал на троих,
словно китовый Иона.

Век номер двадцать делал калек.
Смерть там оскалилась пастью.
В шкафчике старом висит человек -
насмерть з*****й властью.

Видит ли там - нигилист, эрудит
что-нибудь вроде иконы?
Мистер Джон Леннон с плаката глядит
с миссис, конечно же, Оно.

Листает ли Сартра? Чтит Адорно?
Тянет портвейн или виски?
Лишний билетик нашел ли в кино,
где говорят по-английски?

Плачет ли Бог при подсчете цыплят
после желания блага?
Снежные хлопья в окна летят
и намокает бумага.

2001.




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 90591 от 26.11.2011

0 | 0 | 1587 | 23.04.2024. 14:39:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.