Кватроченто

Дата: 25-11-2011 | 21:25:30

Я пальцами кофейные соски
ощупывал, как скульптор ищет глину
для нового творения. Эскиз
уже готов. Осталось пуповиной

соединить художника и холст,
поэта и перо, смычок и скрипку.
И расплатиться серебром волос
за прежние просчёты и ошибки.

По ручейкам, по струйкам бледных вен
губами брёл от низа, от лодыжек
по миллиметру вверх и вверх, и вверх
к желанной цели. С каждым вдохом ближе

я подбирался. Жар катил на жар.
Мы исходили потом, страстью, стоном,
стараясь обоюдно удержать
наш млечный путь, уже плывущий лоном.




Евгений Голубенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 90577 от 25.11.2011

0 | 0 | 1581 | 25.04.2024. 04:34:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.