Публий Вергилий Марон...

Дата: 25-11-2011 | 10:56:28

* * *

Публий Вергилий Марон,
Данте за ним Алигьери...
Медленный круг похорон,
Путь от бессмыслия к вере.

Путь по тоске винтовой.
В серных и грязевых банях –
Скрежет зубов теневой,
Всполохи рукоплесканий...

Только и есть, что оскал
Вечности; дыба и плаха.
Ты Беатриче искал
Из-за любви или страха?

Или иное вело
Данте по верной спирали?
Чтобы в конце повезло,
Все бы друг друга узнали.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90562 от 25.11.2011

0 | 0 | 1813 | 20.04.2024. 13:12:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.