Лирическая дума не мала...

Дата: 24-11-2011 | 15:47:35

* * *

Лирическая дума не мала,
Хотя о ней не ведает молва,
Хотя её – миражи мира кормят.
Пусть стынет свет, горяч её удел –
Ласкать того, кто ею овладел
И с нею погребён в пустыне комнат.

Какой-нибудь продвинутый Саид
Поймёт, что значит комнатный пиит,
Совсем один, свихнувшийся с собою?
Не шёл товарищ… Падала звезда.
Товарищи не ходят иногда.
Забрёл ковбой – плевать ему, ковбою.

С тех пор миражей много утекло,
Витает дума, словно НЛО,
И я ценю её как раз за это.
Былых общений натянулась нить.
Живи один? Легко сказать, а жить…
Средь тёмного, запёкшегося света.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 90557 от 24.11.2011

0 | 0 | 1475 | 26.04.2024. 00:00:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.