Рушатся горы...

Дата: 23-11-2011 | 10:40:12

***
Секунды, скрипя на зубах у времени,
Вряд ли чувствуют боль и страх.
Стоит учиться у этого племени
Не ставить равенства: «старость – крах».

Все должно идти, как задумано –
Там. Природу – не обмануть.
И по пятам за собой – со злыми, угрюмыми
Вехами – незачем проходить путь.

И не выплеснуть из чаши осадок – с привкусом
Горечи: ни эту печаль, ни
Эту усталость – все чаще – приступом,
Ни эти надрывные, дикие дни.

И без толку, без толку раскрывать душу
Перед кем-то одним или сразу всеми.
Удачно построить фразу – ненужное
И, пожалуй, последнее здесь веселье.



***
Падает Время на Землю снежинками.
Каждый подставил ладонь.
Дважды узора не встретишь – то радуют
Светом фантазий упруго-пружинных, то
Щедро оделят бедой.

Годы-мгновенья ложатся сугробами:
Горы, холмы – без границ.
С грустью гляжу на ладонь – там всего-то их…
Век мой двадцатый, последние – оба мы –
Крохи теряем с десниц.

Небо торопится глазом украдчивым
Прибыль добра различить:
Тьмы закромов приоткрыло заранее,
Но от сознанья, что больше – утрачено,
Дрогнут ресницы-лучи.



* * *

Рушатся горы
моего мира,
перекрывают
бурную реку.
Разбросают вихри
плотину,
а за ней –
океан счастья.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 90535 от 23.11.2011

0 | 0 | 1642 | 20.04.2024. 06:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.