Здравствуй

Дата: 22-11-2011 | 18:30:41

Боже, как далеки стали от нас недели,
Где мы с тобой, не выспавшись и не спавши…
Помнишь, как феврали плыли… текли апрели,
Как я всегда не вовремя… запоздавшей.

Помнишь, как поезда резали мир, скрываясь,
Я становилась точкою на востоке.
Тяжесть так глубоко в сердце вбивала сваи –
Ни увезти, ни выплакать по дороге.

Знала ли я тогда, сколько в годах разлуки…
Как рикошетит прошлое не отсюда…
Сколько мне предстоит выгрызть ещё науки,
Чтоб расшатать экстернами свой рассудок.

Милая, ты не плачь, всё у нас только-только…
Ты говорил, но наша судьба мудрее.
Буркнула мне она, сжавшись лимонной долькой:
Не торопись, поплакать ещё успеешь…

Слёзы все утекут... горы никто не сдвинет,
И поезда – к востоку, ведь путь означен.

Здравствуй… как хороша в наших краях малина...
И, не сдержавшись, соком её заплачу.




Альбина Гавриш, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 90528 от 22.11.2011

0 | 0 | 1665 | 19.04.2024. 11:25:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.