Дата: 22-11-2011 | 14:40:27
***
Грусть сегодня продену
сквозь прозрачную строчку...
Где ты, мой Странник, в Годеново,
в другой ли святой точке
Руси... В Ярославле?
Стихи из вопросов сотканы –
где мне бродить Ярославной,
где обнимать горизонты
взглядом... Где же, паломник
ты припадаешь к святыням?
А предо мной Пятитомник
древних Заветов стынет,
словно скрижали на камне...
Открою в каком-нибудь месте
страницы, и принесет строка мне
худые, иль добрые вести...
Как по словам Господним
узнать, где ты, милый, сегодня –
перед Крестом в Годеново,
в какой святой точке света?
Грусть я сегодня продену
через строчку рассветную...
Людмила Колодяжная, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 90526 от 22.11.2011
0 | 0 | 1758 | 17.11.2024. 14:32:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.