портретное сродство

Дата: 11-11-2011 | 22:38:45




— “Я помню чудное мгновенье”…
     Но — поимейте снисхожденье —
     Где, “гений чистой красоты”?
     Ваш стих — агония мечты —
     Излиты чувства рифм экстазом,
     И мы друзьям иное скажем:
     Увял восторга буйный цвет —
     Углём малёванный портрет.

     Но тень мою не обрекли ли:
     Любви — в хрестоматийном стиле —
     Должна невольницею быть,
     Чтоб даже в школе проходили —
     По нам — как надобно любить.
     Благодарю Вас, одолжили,
     Могу лишь тем же отплатить.

     Роман… “роман-с” — не без жеманства
     Скажу — героями романса
     Пребудем вечно ты и я,
     В словесной близости,
                                            друзья —
     В искусстве божьем снисхожденья — 
     Переложив страстей боренье
     В музы́ку приснобытия.
                                                                         






Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 90312 от 11.11.2011

0 | 0 | 1503 | 19.04.2024. 05:26:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.