День юродивый каркнул вороном

Дата: 10-11-2011 | 13:09:15

День юродивый каркнул вороном,
крылом черным закрыл небо.
Плеснув грохотом, злобным норовом,
канул в Лету – вроде и не был.
Нудно ночь перемалывает время,
цедит миги сквозь звездное решето,
воображая, что их немерено,
не ведая, что между “с е й ч а с” и “п о т о м” –
ни зазора, ни щели.
Восход растянул красный купол на пяльцах
горизонта. Дружно проснулись ели,
схватили луч в колючие пальцы –
кол в черную гроздь-темень
вбить, словно гвоздь – в вату,
а попали мне в сердце (сама виновата –
не подвертывайся не ко времени).
Проснулся город, крестя зевоту,
окунаясь в серенькое повседневье.
Ну и что же, что воскресенье? –
и сей день не без заботы.
Растеряли сутки времени треть,
отбелилась синь и в моем окне.
Видно, опять не удастся мне
ни ожить, ни доумереть.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 90292 от 10.11.2011

0 | 0 | 1580 | 29.03.2024. 00:36:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.