Чтение Есенина

Дата: 08-11-2011 | 23:47:40

Мне живопись слова давалась с трудом,
ведь я не художник - какой с меня толк!
И все ж расскажу про родительский дом,
пред коим давно ощущаю я долг.

Он прост и обычен. Какая тут спесь!
Квартирка-хрущевка в смешном городке...
И все же горжусь, что я выросла здесь,
перо здесь впервые держала в руке.

Дворовым ребятам была не чета,
и только запомнился радужный миг:
отец мне Есенина в детстве читал -
единственный томик из стОящих книг.

Но это не самый удачный пример -
быть может, то чтение было во вред:
из девочки вышел бы врач, инженер,
а вовсе не мученик духа - поэт.

Подростком я часто ходила к Днепру,
с собой захватив и перо, и блокнот.
Еще мне не снилась поэзия.ру,
летящая с сайта, как музыка с нот.

Приду к мастерству: не сейчас, так потом,
шепчу откровенно: "in future we trust".
Спасибо тебе, мой родительский дом,
за чтенье Есенина - к творчеству страсть.




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 90258 от 08.11.2011

0 | 1 | 1570 | 19.04.2024. 13:41:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Известно, что каждый пиит одинок,
Но поиск общенья порой не к добру;
Пусть Бунин вам снится, и Брюсов, и Блок,
Чтоб больше не снилась поэзия.ру...
:)