Жене.

Дата: 06-11-2011 | 01:26:02

Свершила ты нечто привычное люду,
Ещё до Потопа початое Богом.
И всё же сегодня ты сделала чудо,
И, сделав его, утомилась немного.

Ты спишь, как обычно - немного по-детски -
Тебе сорок принцев заморских приснились
И лучиков звёздных незримые лески
Тихонько на щёку твою опустились.

И, как бы уже в подтверждение чуда,
К которому вряд ли причастен Всевышний,
Из старых чуланов слоны и верблюды,
Медведи и зайцы забытые вышли

Чтоб снова почувствовать радостный запах,
Как только о чуде подобном узнали,
Пришли осторожно на плюшевых лапах,
Вокруг колыбели на цыпочки встали:

Там чудо твоё в кружевах и накидках
Смешно морщит нос и расплакаться хочет...
И все сорок принцев на чешских открытках
Тебе и ему поздравления строчат...




Александр Ерлыков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 90200 от 06.11.2011

0 | 0 | 1447 | 29.03.2024. 14:58:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.