Воспоминание о воспоминании

Дата: 02-11-2011 | 10:41:14

Рожденная снежной метелью,
Твои ли искал я следы,
Когда переулки пустели
В предчувствии скорой беды?
Бежали и трусы, и сволочь,
И прочий подопытный люд.
Царила над городом полночь
И спешно вершила свой суд.
Прощала, дарила, казнила
Оставшихся между теней.
Цветами наполнив корзину,
Я выломал двери в стене.
А ты выбегала на угол
И хмуро глядела туда,
Где с праздничным блеском и гулом
Я шел, как идут поезда.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 90141 от 02.11.2011

0 | 0 | 1652 | 20.04.2024. 06:12:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.