Четыре варианта

Дата: 28-05-2002 | 17:38:00

I

Слова мои пусты.
Пустое баловство.
Разбросаны листы.
Растеряно родство.
Разменена весна
на то, что не понять.
Листает тишина
мою слепую гладь.

Я в ней нашла тебя,
но ты уже не здесь –
сомнений не терпя,
но одинокий весь.
Но одинокий вдруг,
бессмысленно уже
скрывая свой испуг
в измученной душе.

И в этой тишине,
замкнувшейся в кольцо,
вдруг обернешь ко мне
печальное лицо.
И я пойму тогда
(как будто, невзначай):
как первая звезда
несбыточна печаль.


II

Слова мои пусты.
Пустое баловство.
Разбросаны листы.
Растеряно родство.
Разменена весна
на то, что не понять.
Листает тишина
бессонную тетрадь.
Листает на двоих,
и сумрак по углам;
и так смешно для них
все то, что страшно нам.


III

Слова мои пусты.
Пустое баловство.
Разбросаны листы.
Растеряно родство.
Разменена весна
на то, что не понять.
Листает тишина
бессонную тетрадь.
Листает на двоих,
но более чем сон,
ты странен и велик
с часами в унисон,
стучащими, как нерв
пульсирует в скуле,
и небо, словно неф,
чей остов на земле,
и это – только звук
с длиною февраля
волны, накрывшей двух –
преображенья для.


IV

Слова мои пусты.
Пустое баловство.
Разбросаны листы.
Растеряно родство.
Разменена весна
на то, что не понять.
Листает тишина
бессонную тетрадь.
Листает на двоих,
но более чем сон,
ты странен и велик
с часами в унисон,
стучащими, как пульс
под пальцами руки…

Все остальное – пусть
пески, пески, пески…




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 9003 от 28.05.2002

0 | 0 | 1965 | 29.03.2024. 02:59:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.