Иным грозит безумие и голос

Дата: 26-10-2011 | 13:26:38

Иным грозит безумие и голос
Пустых секунд, погибших в октябре,
А я спокойно исполняю соло
На меднокожей полковой трубе.
И на виду у смерти недалекой,
Пока вино не выпито до дна,
Вокруг друзей, горда и одинока,
Танцует — незнакомая — она.
Все кажется, дыхания не хватит.
Труба хрипит, расходятся друзья.
Вдоль гладких ног бушует пламя-платье,
И вертится последняя Земля.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 90025 от 26.10.2011

0 | 0 | 1428 | 20.04.2024. 05:33:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.