Рыжий кот

Дата: 25-10-2011 | 08:34:08

/Еве, попрощавшейся со своим питомцем/

Плывёт октябрь, собравший все долги,
Все пошлины, все почести, все флаги…
И в шар сцепив две тощие руки,
Скрипит земля на сердце… на бумаге…

Морозный день, помолвленный с тоской,
Сгребает в кучи медные монеты.
Каким же будет платье молодой,
Когда жених до истины раздетый?

Скрипит земля и тянет на себя,
Под лиственное тянет покрывало.
Там тишь да твердь... там чёрная заря...
Там сны, длинней которых - не бывало.

И ты затянут в вечность, рыжий кот,
Как всё, чему не время и не место…
Пустой октябрь так солоно плывёт,
Как слёзы на щеках его невесты.




Альбина Гавриш, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 90012 от 25.10.2011

0 | 0 | 1465 | 26.04.2024. 16:55:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.