"И друг мой – трижды отречется..."

Дата: 24-10-2011 | 14:47:35


***

Любви светильник не потух...
Но мне узнать еще придется,
как трижды пропоет петух,
и друг мой – трижды отречется.

Колеса, крылья, доски палуб –
и на губах соленый вкус
уже давно забытых жалоб,
мной превращенных в пенье муз.

Друг не ответит на вопрос
мой, заданный при расставанье...
Протянется меж нами вёрст
российских, снежных расстоянье.

Наматываю строчек пряжу –
в далекий путь тебе клубок,
чтоб он помог тебе однажды
пройти распутье трех дорог.

Но пусть летит, ища приют –
и сей листок, в чернильных крапинах...
Под чьей рукою заживут
прощальных слов моих царапины?

На стыках слов, как искры, звуки
летят... При свете их огня
пишу: «Нам без «любви науки»
нельзя с тобой прожить – ни дня...»




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 89996 от 24.10.2011

0 | 0 | 1446 | 24.04.2024. 15:01:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.