Снова осень. Синяя твердь небес.

Дата: 21-10-2011 | 18:57:50

Снова осень. Синяя твердь небес.
Смерчи стай. Заклинанья. Знаки.
Если сможешь, ступи, вступи в этот лес.
Там царят кудесников взмахи...

Эти пассы - и веером золотым
Рассыпается листьев с кроны гора,
И гримасы боли, и былей дым -
Им пора, им пора, им пора...

Эта осень - огненное прощанье.
Порыв. Полёт. Не удержишь - жжёт.
Оставь упрёки и упованья.
Вот - зима за нею идёт.

За стеной дождей заждалась зима.
Застоялась! Затосковала...
Захрустят снега. Захрипят ветра.
Только ей будет мало. Мало!

Вечно мало ей злобы январей.
Станет сниться ей Антарктида...
Но прикажет Год - и зима уйдёт,
На весну затаив обиду...




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 89946 от 21.10.2011

0 | 0 | 1604 | 26.04.2024. 14:49:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.