"Ты идешь, через плечо – сума..."

Дата: 20-10-2011 | 22:05:44

***

Лист бумажный светится во мгле
предо мною... По Святой Земле

ты идешь, через плечо – сума...
А у нас холодная зима

приближается, летит снежок
первый. Я черчу кружок

на бумаге – вечное кольцо
то, венчальное... Склонив лицо,

помнишь, ты надел на безымянный
мне его, и тоже манна

снежная летела и плыла,
в звездном свете растворялась мгла.

На кольце всё тех же слов огни –
«Господи, спаси и сохрани...»

И остался только завиток
от кольца... Еще один виток

времени прожили и прошли –
как идешь сейчас ты по Земли,

мне еще неведомой, святой,
той, куда пойду я за тобой,

по земле пророков и святых...
Вот – последний надо мной затих

журавлиный клич. Летит снежок,
тает, как пробелы между строк...




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 89926 от 20.10.2011

0 | 0 | 1476 | 29.03.2024. 02:42:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.