Поймешь и ты, как это происходит...

Дата: 16-10-2011 | 18:30:12

Поймешь и ты, как это происходит:
Сначала невзначай и не всерьез,
Но повторенье до ума доводит,
Что страшное, увы, уже сбылось...

И, осмотревшись в прежнем окруженьи,
Вдруг осознаешь, что уже не те -
Черты миров и это отраженье,
Что видишь пред собою в темноте,

Что без тебя в грядущее уплыли,
Сверкая, золотые корабли,
Уж нет обид на то, что изменили,
Не жаль, что нет надежды у любви...

Лишь все живет в душе шальное чувство
Непройденных дорог, и средь полей
Вдруг море зашумит..., и всей Земли искусство
Ждет постиженья глубины своей.

Хоть труден смысл, но все ж необходимо
Воздвигнуть вновь из снов, из пустоты
Пространство для тепла, но нелюдимо
В душе, и жуткий холод с высоты

Грозит обрушиться.... Но осень обещала
Еще немного ярких теплых дней
Прощального природы карнавала
У пристани заброшенной моей...

Поймешь и ты, как это происходит...




Мамаева Галина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 89872 от 16.10.2011

0 | 0 | 1624 | 29.03.2024. 14:19:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.