ЛОШАДЬ ВРОНСКОГО

Дата: 27-05-2002 | 20:33:03

Лошадь Вронского со сломанным крупом
бьёт копытом судорожно,
последнюю отсчитывая минуту.
И в этой минуте отчаянной,
глубине говорящего взляда
вскрик на трибуне нечаянный:
«О Боже! Не надо, не надо!»
Сердце не сжать оковами,
В клетку не спрятать душу-
нет, не спина Фру-Фру сломана,
это- вселенский ужас…
Французская фраза у плеча холодом:
« Вы нынче вели себя неприлично.»
Как Вронский? -лишь это в голову.
«Что вы нашли неприличным?»
Душно, так душно в карете.
Он: «Может я ошибаюсь, так извините.»
Она: «Нет, Вы не ошиблись,
делайте со мной, что хотите.»
Выстрел на гипподроме.
Смертельная дрожь по телу.
Ловлю себя на вопросе:
А если бы доскакала,
Если бы долетела,
Стала бы жизнь делиться
На «До» и «После» ?





Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 8985 от 27.05.2002

0 | 0 | 2294 | 20.04.2024. 06:24:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.