Секрет

Дата: 09-10-2011 | 20:03:11

Я не пил,
я не ел –
я серьезно
заболел.
Привели меня
к врачу:
– Что случилось?
Я молчу.
Осмотрел он
горло, нос,
новый
задает вопрос:
– Что болит
у пациента?
Я со страхом
жду момента:
вот сейчас случится,
вот!
Станет трогать он
живот
и узнает
все секреты!
… Я вчера
нашел конфеты:
и зефир,
и мармеладки.
Ах, какой был
вкусный,
сладкий
этот ароматный клад!
Там еще был
шоколад!
И орехи!
И печенье!
А сейчас от них –
мученье…
Лучше б я тот клад не ел!
Лучше б гриппом
заболел!
Может быть,
сказать все прямо,
повиниться
перед мамой?
Самому
раскрыть секрет
тех исчезнувших
конфет?




Надежда Буранова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 89740 от 09.10.2011

0 | 0 | 2671 | 29.03.2024. 11:35:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.