El carnaval

Дата: 08-10-2011 | 19:47:45

Закажи мне китайский салют, карнавальную маску!
Те, кто рядом, всегда предают в Рождество и на Пасху.
А когда, отстучат топоры по сырой древесине,
Остаётся лишь запах коры, кал и шёпот крысиный.

Остаётся глядеть, как с креста открывается небо,
Как дышавшие жизнью уста улыбаются немо,
И на то, что последний изгой, станет всё-таки первым,
Сделав шаг из купели земной, сбросив рубище скверны.

Развесёлая маска глупца, слёз случайных не выдаст.
Защитит от потери лица и вернёт мне невинность.
Так давай не прельстимся былым – безвозвратно цветенье.
К месту будет, и грохот, и дым, накануне забвенья.


(Май 2011 года)




Андрей Сизых, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 89725 от 08.10.2011

0 | 0 | 1441 | 27.04.2024. 01:39:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.