Проводы марта

Дата: 07-10-2011 | 13:58:53

Не прошу, чтоб остался… уходят твои поезда.
Всё давно решено, и секунда прощанья известна.
За дверями тебя ожидает годичная бездна,
А ко мне уж скребётся апрельских сует череда.

Я в дорогу тебя собрала, как жена, как сестра…
То, что было в душе до вчера, всё под крепкою лямкой.
Провожать тяжело… я успела и нянькой, и мамкой
Привязаться к тебе на чумазых снегах и ветрах.

Потому забирай всё, что есть… чем жила, с чем могла…
Нам короткие сроки твои для родства не помеха.
Оставаясь пустой, я тебя не считаю прорехой,
А потери не в счёт, да и нет для подсчётов числа.

Не слагают с любовью надежды, удары и боль.
Широту этих чувств никому никогда не измерить,
Не узнать по какой мне они предоставились вере,
Что лежала душе поперёк, а теперь вот повдоль.

Я не знаю, каким ты вернёшься, но знаю – когда.
На земле тебя буду встречать, под землёй иль на небе,
Я узнаю всегда тот весенний волнующий щебет
Возвращений твоих, по которым справляю года.

Ты ступай… на дорожке уже поседели – смотри…
Никакие ветра под такою сумой не подкосят,
Но они на покое… с моею судьбой на износе...
Обними и шагами счастливый апрель сотвори.




Альбина Гавриш, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 89698 от 07.10.2011

0 | 0 | 1598 | 26.04.2024. 20:38:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.