7 октября (Из "Московской тетради")

Дата: 07-10-2011 | 08:28:48

Ходят тени по квартире
по периметру гуськом.
Кто-то сделал вечер в мире
быстрым кадмия мазком,

кто-то учит их бояться,
в кресла прятаться ничком
и сминает одеяльце
у младенца под бочком.

Липнет к окнам мокрый город.
Мёрзни. Кутайся. Грусти.
Милый, милый! Этот холод
в сердце только не пусти..

Книжка. Лампа. Кофе в чашке.
Лифта гул. Движенье штор.
Милый, милый, это счастье.
Это просто хорошо.

Хорошо, что солнце село,
потому что встанет вновь.
Завтра - преподобный Сергий.
Радость. Радонеж. Любовь.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 89694 от 07.10.2011

0 | 0 | 1538 | 25.04.2024. 19:25:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.