Два назидания

Дата: 07-10-2011 | 07:42:22

Назидание бабушкам

Я помню это исключительно подробно...
В затылок бабушке прерывисто дыша,
неладное почуяв, я внушал:
"Мне неудобно, слышишь, Ба, мне неудобно!"
Какой дурак, скажите, будет рад,
когда его ведут в детсад?
Но что я мог, ведомый мертвой хваткой?
Взывать лишь изредка и то с большой оглядкой.

Идем сквозь тернии, шипов не различая.
Вот цель достигнута.
Над кем, разоблачая
меня
в значении прямом и переносном,
смеялась бабушка, я понял только взрослым.

И в назиданье бабушкам другим
я вам советую вообразить картину:
В соплях бедняга, две его ноги
в одну
надёжно упакованы штанину!

Назидание дедушкам

Меня предупредили, что ковбоя
за стол и на горшок не усадить без боя,
но мне присущие терпенье и любовь,
дают надежду им, что день пройдёт без хлопот,
напомнили про мой бесценный опыт...
Я согласился. Как-никак - родная кровь.

Поход наш утром по местечку вышел в мили -
считать учились, шишкой белочку кормили,
нашли поганку...Краевед. Какой контраст
с ковбойским образом! Глядел как от колдобин
асфальт лечили. Ну, глазеть любой способен,
а этот парень был на большее горазд.

Он знал, где папина машина на стоянке,
и что нельзя давать конфету обезъянке,
что глупо нюни распускать, кривить губу...
Я снисходительно смотрел и не без смеха
с каким восторгом он при изученье эха
кричал:"Я - Саша" в водосточную трубу.

Мы расставались с ним довольные вполне
друг другом. Вот претензия, что мне
сын предъявил - она моих рассказов краше.
Укрывшись как-то от отцовских глаз,
продолжил опыт внук - уткнувшись в унитаз,
он в бездну оного кричал:
"Я-Саша! Са-а-ша!! Са-а-а-а-ша!!!"




Аркадий Брязгин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 89692 от 07.10.2011

0 | 0 | 10957 | 29.03.2024. 18:15:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.