Предрассветная алыча

Дата: 01-10-2011 | 21:26:42

Роберту Рождественскому

Одиночество моё чёрной кошкою
Подпирает незакрытую дверь.
Если вздумаешь прийти неотложкою,
То оно тебя не впустит теперь.
Не наскучил я ему зрелым возрастом,
Как жена меня встречает и ждёт,
Разгорается в ночи мокрым хворостом,
Так согреет, что в глазах встанет лёд.
Я тебя уже не жду, сердце - голодом,
Но бывает, что стою у окна,
И деревья подают храмам золото,
Лишь бы ты ко мне явилась из сна.
Что вы режете, дожди, стёкла тонкие,
Ведь за рамою всё та же печаль...
Там трава уже бесцветна и скомкана,
Здесь такая же постель при свечах.
Тишина и темнота спят в объятиях,
Как сиамские мои близнецы,
Где на простыни - дырявая вмятина
Одиночеству сточила резцы.
Не кусается уже, просто ластится...
Я и сам к нему, как будто, привык.
Да случается в глазах моих талица
И выходит с берегов на язык.
Загорчит на нём, зажжёт русской водкою
И солёным - на губах - огурцом.
Я, родимая, не пью - жизнь короткая,
И на правую не мерил кольцо.
Приходи в мою избу,как замартится,
Кто тут зверя моего разберёт...
По весне сбежит кому-то понравиться
Эта кошка у двери или кот.
Я приму тебя извечной попутчицей
В предрассветную свою алычу.
А привычка из любви пусть получится,-
Я любить тебя привыкнуть хочу.




Альбина Гавриш, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 89602 от 01.10.2011

0 | 0 | 1499 | 19.04.2024. 13:21:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.