"Занавес неправедного дня..."

Дата: 27-05-2002 | 01:23:04

***
Занавес неправедного дня,
в устном слове – ве’щая усталость,
та, что на губах твоих осталась
от янтарной сухости огня –

уст родных (отныне, навсегда,
сердца стук не делает осечки),
но качнется ночью отблеск млечный,
и на луч поймает взгляд – звезда.

Вспомнишь прядь каштановую крон,
вдоль проулка, где прошла ты, слева,
вспомнишь шепот в келье, шелк, да трон –
там на миг взошла ты королевой,

там пришел каштанов цвет на ум,
капор снега лепестков упавших,
шаг, от жизни навсегда отставший,
вечных мельниц, струн, да клавиш шум...

Занавеска праведного дня,
слово вещее уже сгорело в споре,
на губах придымленнная горечь
от янтарной сухости огня.




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 8956 от 27.05.2002

0 | 0 | 2389 | 25.04.2024. 16:20:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.