Театр теней

Дата: 28-09-2011 | 22:05:59

1.
Не сожалей о потерях –
Душа ничего не теряет
И никого не забудет:
Минувшего – не отнять.
Надо лишь истово верить:
Истинное – нематерьяльно,
Искреннее – пребудет
До самого судного дня.

Жалеть об утратах не надо:
Отданное не пропадает,
Оно обернётся сторицей
У памяти в тайниках.
Там сумерки и прохлада
И тонкая пыль оседает
На пожелтевших страницах,
Костюмах и париках.

Лёгкие тени колышутся,
Призрачное круженье,
Сладостных снов наважденье,
Луча золотая нить…
Не надо жалеть о несбывшемся:
Театр воображенья
Поможет и пораженье
В победу преобразить.

2.
Всегда открыт театр моей мечты.
Я в нём хозяин, драматург и зритель,
И всех ролей бессменный исполнитель,
Суровый критик и ревнитель красоты.

Архивы памяти, как высохшие листья,
Заполонили облетевший сад –
Но можно время повернуть назад,
И краски снова оживут под кистью.

Мне голову кружит воображенья хмель,
А белизна холста заманчиво бездонна…
Сотрется в памяти безвестная модель,
Но не забудется Мадонна.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 89547 от 28.09.2011

0 | 0 | 1498 | 25.04.2024. 20:01:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.