Странник

Дата: 27-05-2002 | 00:15:32

Плакал листик, пролетая
Над побегами бамбука,
Синей дымкою Китая,
В ветре жёлтом, как разлука.

Опьянённый млечным соком,
Он кружился над травою
И, подхваченный потоком,
Возносился на секвойю.

На атолле в час отлива,
Где светило догорало,
Он прижался сиротливо
К влажной веточке коралла.

Думал, чуждо мне земное.
Думал, пролетаю мимо.
Я не знаю, что со мною,
Но оно - непоправимо.




Демичева Нина, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 8954 от 27.05.2002

0 | 0 | 2121 | 28.03.2024. 12:20:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.