Сомнения

Дата: 26-09-2011 | 12:44:29

Неужто вечность есть тот самый бог,
У мига проскользнувший между ног?
Рожденье – свято, но итог печалит:
Ребёнок вырос, а точнее, врос
В рассвет, в закат, в застенчивость берёз,
В любую сущность – стал первоначальным.
У ждущих смерть теперь внутри горит,
Как на снегу красавцы снегири,
Костёр из веры и досужих слухов,
Что человек лишь потому живёт,
Что всё никак он не отыщет брод
Меж бренным телом и нетленным духом.




Валерий Носуленко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 89490 от 26.09.2011

0 | 0 | 1626 | 18.04.2024. 21:46:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.