Колтрейн.

Дата: 22-09-2011 | 16:45:15

«Вижу жезл миндального дерева»
( Иер 1;11)

Последний росчерк летнего дождя.
И тихое шипение асфальта.
И он не оглянулся уходя,
попеременно тенором и альтом

за всхлипом - хрип рождая в унисон.
Оттачивая медью раскаленной
свой новый голос, разрывая сон
оставшихся, что смотрят удивлённо

как встретился в небесном Катманду
с единственной несыгранною нотой.
Отслаивая чёрную руду,
горящую индийской позолотой.

Пустыни ясен истинный размер.
Песчинки все сосчитаны. Проститься
настойчивое тремоло из сфер,
где дерево миндальное ветвится,-

спешит. И сразу горную гряду
созвучья возвращают горизонту.
И склонам травянистым – резеду.
И корабли стремятся к Геллеспонту…

Смолкает звук. И красный контражур
предъявит, словно рыбу из улова -
немые лица замерших фигур.
До первого услышанного слова.

2009




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 89417 от 22.09.2011

0 | 0 | 1647 | 20.04.2024. 14:36:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.