Ветренные настроения

Настроение 1 или отрыв

Серое до черноты небо притягивалось к земле, но лишь крупные капли дождя, вырвавшись из мякоти туч впивались в набрякшее осенней пахотой тело земли.
Её крик , скорее истошно торжествующий вопль зычно пронёсся над влажно чернеющем полем. Он смешивался с гулом ветра и застывал тягучим звоном внизу живота каждого слышащего его.
Она скинула модельные сапоги, купленные в лучшем магазине города и нетвёрдо ступив на обжигающую холодом землю, вдруг гордо выпрямилась, легко оттолкнулась утончёнными до прозрачности босыми ногами .. и...полетела…
Внизу оставалась страсть сырая как осеннее вспаханное поле и желание ветхое как жухлый дубовый лист в октябре…

Он смотрел ей вслед удивлёнными, затуманенными водкой и планом глазами и в его сердце поднималась тёмной горой тоска по её розовым пяточкам уже еле различимым в низком осеннем небе.


Настроение 2 или вдохновение

Ветер гудел и грозил сорвать дом на горе с его насиженного места, он пробирался в каждую щель тоненькими змейками сквознячков и они пели от удовольствия, почёсывая свои спинки о неровности в рамах.
Двое сидели на полу. Женщина мягко склонила голову как будто прислушиваясь к ветру, мужчина обвив её рукой, прислонившись к ножке кровати, второй рукой делал движения, похожие на жесты дирижера.
- Запиши это.- шепотом сказала она.
Он ничего не ответил, лишь только взмахи его руки стали более уверенными, потом он освободил и вторую руку и, забыв о женщине, встал во весь рост. Он будто дирижировал оркестром. Движения становились всё мощнее и отрывистие. Ветер, подчиняясь мужчине, шквальными волнами навалился на дом и змейки сквозняков превратились в натянутые струны, визжа и грозя порваться они стонали на все голоса.
Вдохновение смешанное с удовольствием отражалось на лице мужчины.
Дом зашатался, крыша приподнялась.
-Остановись! – крикнула женщина.
Но увлечённый сотворением, мужчина не слышал её.
Он взмахнул неведомо откуда взявшейся дирижерской палочкой и смерч, обрушил на землю всю красоту своей разрушительной силы.

Стоящие под горой люди удивлённо наблюдали как среди ясного неба, буря родилась над домом на горе. Внезапно возникший смерч приподнял дом и понёс его белой пушинкой к горизонту.

Когда мгла рассеялась, люди увидели женщину. Она стояла на краю обрыва, прижимая руки к округлившемуся животу, не отрывая взгляда от светлого пятна уже растворяющегося в дымке горизонта.


Настроение 3 или преодоление

.пыльно на душе, пыльно…
...платье обветшалое на ржавом крючке, полинявшие занавески , облупившаяся штукатурка, ...пыльно в душе пыльно…

Из тёмной щели за старым шкафом смотрит на меня зелёный глаз желания.
Его взгляд сливается с моим и яркий цвет заливает комнату давно забытой волной удовольствия, платье наливается шёлковым блеском, пыль растворяется лёгким туманом, и вещи предстают в непривычном уже для них обнажении. Лёгкий вздох приводит в движение занавески, они упруго колышутся, обволакиваемые движением воздуха…
Сквозняк, шумная возня и гордый кот выходит на середину комнаты моей души, всем своим видом отражая любовь и ласку, уже разлитую в воздухе.
Ветер! Хлопает дверь и ветхая штукатурка хлопьями осыпается на пол, а на стенах проявляются росписи: «Весна» Боттичелли.

Солнце проникло в мою душу и мы, я и кот, и весна и её сопровождающие нимфы разлеглись на косых тёплых лучах, и чуть покачиваясь, ведём беседу о вечной любви..

У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!