"Шел первый снег..."

Дата: 21-09-2011 | 09:31:55

* * *
Шел первый снег…
Легко, лучисто!
На поле, рощу и сады…
И, как стихи, светло и чисто
Ложились набело следы…

Какие сладостные муки
Быть с этим небом визави!
Гляди – вот строчки о разлуке,
А там, у кленов – о любви.

Волшебно!
Все еще в начале –
Тепло и тихо, как во сне…
Гляди – вот строчки о печали,
А там, у речки – о весне!

А эта?
Милые, поверьте,
Я не лукавлю – ваша власть!
Нет-нет, не думайте о смерти –
Она случайно прервалась.

Как странно!
Сблазилось, похоже…
Уймись – все будет хорошо!
Бывает всякое…
Но, Боже!
Ведь это я сейчас прошел…

Надеюсь, вы меня поймете:
Не все сравненья хороши,
Но эта строчка – о полете
Моей мятущейся души…




Юрий Селивёрстов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 89384 от 21.09.2011

0 | 0 | 1283 | 19.04.2024. 19:47:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.