Ранний вечер

Дата: 20-09-2011 | 12:44:14

Осенних облаков Ту штопает прореху.
У серой конуры тень пса забита мехом.
Четыре деревца стоят, красны, углами.
Мне хочется вина, звонить, скулиться маме,
что времена теперь похожи на погоду,
что ломит темя мысль, как через пень колоду,
и собирать слова уже трудней, чем камни,
пленяешься лишь сном, солдат разбитых армий,
что хочется уже не мякоти - краюху,
и тискать не тетрадь - услужливую шлюху…

Ну вот, теперь ещё и дождь тоске в придачу.
Сечёт из облаков Возничий Землю-клячу -
словами по листу, свинцом по черепице.
Гранитный небосвод луны холодной пиццу
залётного дождя запеленал попоной.
Свет тающего дня летит обратно в лоно,
прибежище того, кто всю планиду вертит,
и до смерти пожить так хочется на тверди,
покуда не решит, что под луною лишний -
не повезет - душа, а повезет - Всевышний.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 89366 от 20.09.2011

0 | 0 | 1746 | 28.03.2024. 13:33:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.