Остзее в ритме прибоя

Дата: 20-09-2011 | 00:34:29

Северо-северо-западный ветер
Насквозь продувает пляж.
Шум, свист.
Серые-серые в пасмурном свете
Волны пускаются в пляс –
Вверх, вниз,
В атаку, шеренгой, по отмели
В пляж – плюх!
Море и ветер заполнили
Взгляд, слух.

Камни под волнами –
Прыг, скок!
Стволами, склонёнными
На восток,
Сосны – nach Osten
Drang, drang!
Хищно и грозно –
Там враг!

Клок тающей пены,
Разорванной ветром, с размаха
Влип в лоб.
Гудок отдалённой сирены
Завыл и заплакал
Взахлёб.
Трепещет и бьётся о стену
Сырая рубаха:
Хлоп, хлоп.
Гимнасткой над пенной ареной
Отважная птаха –
Флип, флоп.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 89356 от 20.09.2011

0 | 0 | 1649 | 24.04.2024. 17:19:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.