На плотине белым мелом мы
сложим эпи-тафи-лог,
лишь бы жизнь вернуть успела нам
души, сданные в залог...
("Одуванчики и молоко")
Стихи должны бы наноситься мелом.
Белым.
Твердым.
Как льды Антарктиды.
Белым.
Быть даже на светлой стене светлее,
чем стена, на которую их наносят.
И смываться любым ливнем
Слез хлынувших ниоткуда.
Стихи должны быть нацарапаны мелом.
Со скрипом,
размашистым почерком.
По-детски,
по-хулигански,
и немножечко неразборчиво.
Стихи должны наноситься до
тех пор, пока мел в руке,
пока ногти не содраны о цемент.
Стихи должны рисоваться, но
Их вынашивают и рождают…
Зачем?
Зачем?
Ведь мел –
это так…
«дешево и сердито».
На стенках,
залепленных грязью быта,
Стихи должны бы
быть наносимы…
- «Стихи должны бы…»?
Невыносимо!
Разумовская Наталья,
2011
Сертификат Поэзия.ру: серия
936
№
89331
от
18.09.2011
0 |
0 |
1705 |
17.11.2024. 14:29:10
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]