Рубаи

Дата: 17-09-2011 | 21:03:24

* * *
Для меня с небосвода скатилась звезда,
и теперь она рядом со мной иногда.
В мире множество звёзд, почему ж я мечтаю
видеть именно эту с собою всегда?

* * *
Отчего же я вдруг воспарил на Парнас?
Что за сила во взгляде распахнутых глаз?
Что такое любовь, кто мне может ответить?
Может, то, что я чувствую прямо сейчас?

* * *
Это воля небес, что мы вместе с тобой,
это только для нас небосвод голубой.
Отчего ж ты меня в жар и в холод бросаешь,
то возносишь в Эдем, то ведёшь на убой?

* * *
Ты всё так же меня продолжаешь казнить.
Я в отместку хотел бы тебе изменить,
но мне слёзы глаза пеленой застилают,
и не вижу я, кем мне тебя заменить.

* * *
Не беда, коль огонь вдруг столкнётся с водой,
не беда, коль столкнётся звезда со звездой.
Мы столкнулись, как два удивительных мира.
Вот беда, если всё обернётся бедой…

* * *
Моё время уходит пускай день за днём,
не жалею о нём и не плачу по нём,
Ведь красотки ещё до сих пор возбуждают
любопытство моё. В основном.

* * *
Пусть время истекло, как вешняя вода,
пусть в зеркале теперь - седая борода,
но вдруг на склоне лет взошла на небосклоне
последняя моя, вечерняя звезда.

* * *
Мне с Омаром Хайямом всегда по пути,
но себе не позволю с ним рядом идти.
Он всех тех, кто не пьёт, называет ханжами,
я ж хмельного не пью. Никакого. Почти.


ОТВЕТ ПОКЛОННИЦЕ

Что? Я лучше пишу, чем Хайям? Не скажи.
Твоя сладкая лесть наподобие лжи.
Я имею лишь тот перевес над Хайямом,
что я жив. Так что ты язычок придержи.

* * *
Вы поверьте, друзья, я совсем не шучу,
мне пора бы давно обратиться к врачу.
Я хотел бы в красавицу страстно влюбиться,
но, представьте себе, не хочу.

* * *
Моционы мне нынче скорее во вред,
Вдруг красавицу встречу, прекраснее нет,
сердце ёкнет, но сразу же внутренний голос:
- Это сколько же нынче нам стукнуло лет?

* * *
Говорят, миром правит одна красота.
Хорошо бы, но всё это только мечта.
Оглянитесь вокруг, убедитесь, о люди:
миром правит сегодня одна суета.

* * *
В свой день рожденья, вы уж мне поверьте,
не радуйтесь весьма и пыл свой поумерьте,
Ведь этот день, такой неповторимый,
на целый год нас приближает к смерти.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89313 от 17.09.2011

0 | 0 | 1935 | 29.03.2024. 13:48:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.