Со всех сторон – нелепость и разброд...

Дата: 25-05-2002 | 09:19:17

Со всех сторон – нелепость и разброд,
И вдоль всего – усталость и туман,
И в центре – пугало по имени народ,
Среди миров и равнопрочих стран.

Чему я научился невпопад
За столько лет в червонной стороне –
Теории потерь или наград,
Минувшей жизни, прожитой вовне –

Своих забот, долгов и куража,
Среди теней, закрывших божий свет,
Что исчезали, медленно кружа,
До стадии таинственного нет.

И вот стою на призрачной меже,
Как прежде отвратительно один,
Напротив дома бедного леже,
Среди родных березовых осин.

Как прежде виждя только никого
Как и в начале, глядя в никуда.
Над головой – планета дурново,
А за спиной – холодная вода.

Я зажигаю темную свечу,
Я ставлю ее свет на облака…
Мне чудится, что я еще лечу.
Мне кажется, что чудится пока…

1 февраля 2002




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8928 от 25.05.2002

0 | 0 | 1970 | 29.03.2024. 13:04:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.