Из Архива: Задача



Прекрасен мир с высокою зарёю…


...прекрасна жизнь, но тяжкою дорогой
влечет она нас, бедных пешеходов:
до кладбища б добраться, не жалея
и не скорбя о ней,
о ней ничуть не плача, –
вот трудная, но чудная задача,
достойная блаженных и святых!
…покуда лет
знакомая аллея
не в силах с нами всё никак расстаться –
обходит грешных смертная удача:
жалеют мертвые
оставшихся в живых…
…покуда, ничего не знача,
мы на путях своих кривых –
лишь заготовки, может статься,
грядущих старцев молодых:
вечнозеленых, в мудром хоре
ветрошумящих райских рощ,
с подругами
в огромном
рая море –
во всю
души горящей
мощь!
…а нынче – матерьял исходный,
сродни амебе беспородной,
но с жадным взором в хищниках-очах, –
проект туманный,
перспектива – чья?
но чуешь: Божьего луча
не избежишь ты – бездыханный!


Белград, 1980




Диакон Георгий Малков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 89240 от 12.09.2011

0 | 0 | 1735 | 29.03.2024. 11:47:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.