"Над мемуарной тетрадью"

Дата: 12-09-2011 | 12:42:50

Над мемуарной тетрадью
Серых, упавших небес,
Как ветеран, обокраден,
Плачет потерянный лес.

В грязь втоптан китель парадный,
Ветром изорванный в прах;
В хронике дней безотрадных:
Боль, безнадёжность и страх.

Думал блеснуть напоследок,
Ведь не напрасен был май!..
Если бы ветер не предал, -
Вор... Как зовут – поминай!

Смута от края до края –
Попрана славная медь!
Что ветру память чужая?..
Было б чего просвистеть!

Брызжут игристые звёзды, –
Крым-рым прошедшим, салют?
Неофашисты, знать, в Потсдаме
"Браво!" – норд-осту поют,

Рьяных прохвостов встречая,
Взявших Москву с кондачка?..
Так даже Гитлер не чаял!
Черчилль… Сам чёрт не мечтал!

Режет сквозное бездолье...
Если б навылет беда! –
Где отморозкам привольно,
А добрым людям – куда?

…Чёрным по белому – беглым
Почерком – птичьи ключи…
Как не судить оробелых,
Лес-ветеран, научи!




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 89232 от 12.09.2011

0 | 0 | 2155 | 28.03.2024. 18:03:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.