Джельсомина, слышишь, играй, играй!

Дата: 07-09-2011 | 16:57:55

***
Навеяно фильмом Феллини «Дорога»

Джельсомина, слышишь, играй, играй!
Вьётся весенний ветер, летят пакеты
яркие, как шарики в первомай,
и застревают в зарослях бересклета.

Время и мне пылью брести тропы
к морю, что редко снится,
к речной излуке,
чтобы потом светом твоей трубы
губы обжечь,
и не извлечь ни звука…

И в нелюбви горько шептать: «ну дай
музыки этой,
в трёх заплутавшей соснах…».

Джельсомина, слышишь, играй, играй
на пустырях,
дорогах,
в бездонных вёснах.




Сергей Пагын, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 89147 от 07.09.2011

0 | 0 | 1810 | 20.04.2024. 11:30:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.