Рюкзак набросил, чтобы не вернуться...

Дата: 04-09-2011 | 20:37:45

Рюкзак набросил, чтобы не вернуться,
чтобы стоять на вышке в плащ-палатке.
А несвобода – это оглянуться,
немного задержавшись на площадке.

Застигнут насмерть добровольным пленом
от двери провожающего взгляда,
что высветил, как будто бы рентгеном,
не кровь, а соль – спасая от распада.

И, удаляясь дальше по спирали
сбегающего лестничного марша,
отсчитывал секунды, как скрижали,
от выданного памятью карт-бланша.

Но память дольше жизни не хранит
те несколько шагов в парадном,
и лестницу сжимает в лабиринт,
где по пути не встретишь Ариадну.

2008

В авторском исполнении это стихотворение можно услышать здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=MhI_-EtRTQU




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 89090 от 04.09.2011

0 | 0 | 1529 | 25.04.2024. 17:14:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.