Песок и вода

Какого лешего, скажите, ну какого,
воспоминания влекут меня туда,
где дни текли легко и бестолково,
как мокрая до одури вода?

Ах, если бы не время, время злое,
схватить бы хлеба лакомый кусок,
посыпать сверху тонким-тонким слоем,
да где найти тот сахарный песок?

Мы были по наивности бессмертны,
не зная про спасение души,
взросления убийственные ветры
ещё не начинали нас крушить.

Забыв ремня увесистую пряжку,
входили в раж, в разгульное пике –
курили понарошку (не в затяжку)
махорку и «Казбек» на чердаке.

До тошноты за нас боролось детство:
«ребята по домам! пора в кровать»,
а мы с дружком, живущим по соседству,
родителей пугая, шли блевать…

Давали клятву юных пионеров,
что больше ни за что и никогда,
но приближалась нынешняя эра –
не тот песок,
увы,
не та вода…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 89089 от 04.09.2011

0 | 0 | 1281 | 24.04.2024. 22:20:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.