Ирисы.

Дата: 04-09-2011 | 16:44:02

Галине Вячеславовне Карташовой.

Синим касатикам свежей, в хрусталь
Снежной добавлю воды,
Чтобы тянулась стеблей вертикаль
К iris* вселенской среды.

Где и тогда над Землёй нависал
Ирис с созвездья** Цефей
В ночь, когда ирисы Арля писал
Чтивший напиток из фей
Рыжий художник, голландец Ван Гог;
Странный чудила Винсент.
Употреблявший не ром и не грог,
А изумрудный абсент.

Чтобы их дух уносился к весне -
Ибисом к ирисам всад,
Что на Аптекарском. К Невской волне.
В юность мою - Ленинград.

Ей я и ставлю, как тайный сигнал,
Эти цветы на окне,
Чуть сожалея, что прежде не знал
Их подарившую мне.
24.03.2011г.
*Iris - радужная оболочка глаза.
** Туманность Ирис.




Виктор Володин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 89086 от 04.09.2011

0 | 0 | 1504 | 28.03.2024. 19:36:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.