Первое февраля

Дата: 04-09-2011 | 16:12:50

Глянув под простенький ситец в окошко,
К нам заходил на обед
Дядька-февраль. На грибочки с картошкой,
На огурцы - винегрет.

Полдень баюкали ходики стуком.
Вилкой тянулась рука,
Приноровляясь к селёдочке с луком
Под стопарёк в два глотка.

То было время: и градусы в силе,
И из стекла стопари;
Зря что ли белые бурки носили
Первые секретари.

Ты надевала на кнопочках боты.
Я шнуровал «Скороход».
Где вы теперь, незабвенные годы?
Где ваш душевный народ?

Не отвечают ревизские сказки.
Не говорит Интернет.
Словно сорвались под гору салазки
И не оставили след…

Только над status quo пирра с разором
Ложью гугнявящий рот
Гонит нам то ли про розу с Азором,
То ли про наоборот.
01.02.2011г.




Виктор Володин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 89084 от 04.09.2011

0 | 0 | 1458 | 24.04.2024. 11:56:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.