Околофутбольное

«В России две беды…» (без алкоголя)
загадочность души и жажда воли.
Молчу, молчу, ни слова о футболе,
о климате, дорогах и властях…

«Кто к нам с мечом…» «в сортире их замочим…»,
динамовцев поставим у обочин,
напишем лозунг: «фабрики рабочим»,
расскажем про успехи в новостях…

«Да, были люди…» в сказках и былинах…
Игра не та, а жизнь проходит мимо.
Часов моих улыбчивая мина
рванёт к чертям... футболку на груди.

«А был ли мальчик…» разве это важно?
Страна исчезла (даже не однажды).
Неужто все трусливы и продажны…
Судью на мыло? Боже, рассуди!

«Москва, Москва – как много…» бродит нищих,
лишённых остроты духовной пищи:
мигалка, партбилет за голенищем.
А помнишь: площадь, танки ЦСКА…

«Рабы не мы…» – мечтали о свободе.
Победа! или что-то в этом роде…
Радеют президенты о народе,
по очереди – чтоб наверняка!




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 89023 от 31.08.2011

0 | 0 | 1641 | 24.04.2024. 22:34:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.